Granola. Fácil de fazer e muito nutritiva ...


Esta granola é daquelas receitas para fazer toda semana. 
É altamente nutritiva, garante ingestão de vitaminas e fibras. 
Substitui aquela bolacha que só trás culpa na consciência e na saúde.
Misture no iogurte, frutas, açaí. Leve de lanchinho...

Compro as oleaginosas em casas de produtos naturais ou na zona cerealista
(SP), onde é bem mais barato.

Você pode e deve variar o que vai nesta granola. 
Esta receita é apenas uma base para te encorajar a fazer.

Use uma forma destas de pizza, de preferencia teflonada.

Vamos lá...

1xc de flocos de milho sem açúcar                       
1xc de aveia
½ xc de flocos de quinoa                        

1/3 xc de damasco picado
1/3 xc  de castanha  do Pará picada
1/3 xc  de amêndoas picadas
1/3 xc  de nozes picadas
1/3 xc uvas passas (brancas e/ou pretas)

Melado (Se quiser use mel ou agave, ou mesmo misture mel e melado)

Opcional ( use quando tiver, e vá variando, na proporção de ¼ de xc ).
Gérmen de trigo tostado
Gergelim tostado
Semente de girassol tostada
Xerem de amendoim ( xerem  é a mesma coisa que triturado)
Xerem de castanha de caju



Misture tudo e vá acrescentando o melado, (mais ou menos ½ xc ) , ate envolver todos os ingredientes.
Disponha na forma(aquela de pizza) e leve ao forno pré aquecido 180 g (médio), por 15 minutos.

Agora o pulo do gato...
Pegue um timer e a cada 5 minutos, tire a forma do forno e mexa, este procedimento é para não queimar a granola e tosta-la por igual.

Coloque , depois de fria, em um pote hermético. Dura uns 10 dias, pode ser armazenado na geladeira.

Se quiser outras dicas, acesse o link: Dicas práticas para quem está querendo uma alimentação mais saudável!
Para o download da minha 



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